Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 131) 13वीं‎ हॉकी इंडिया जूनियर पुरुष राष्ट्रीय‎ चैम्पियनशिप का खिताब किस राज्य ने जीता ?

A. चंडीगढ़

B. ओड़िसा

C. हरियाणा

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 132) देश का पहला राज्य, जहां आंगनवाड़ी प्ले स्कूल के लिए पाठ्यक्रम तैयार किया गया है ?

A. उत्तर प्रदेश

B. हिमाचल प्रदेश

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 133) जी-20 समूह की साइंस-20 कॉन्फ्रेंस का आयोजन कहां किया गया ?

A. भोपाल

B. इंदौर

C. गुवाहटी

D. उदयपुर

View in Details

 

Answer : भोपाल



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) देश की पहली आर्टिफिशियल केनो सलालम अकादमी कहां बनेगी ?

A. हैदराबाद

B. ग्वालियर

C. करनाल

D. तिरुवनंतपुरम

View in Details

 

Answer : ग्वालियर


Q. 135) किस राज्य ने 'मुख्यमंत्री सीखो-कमाओ योजना' शुरू की है ?

A. मध्य प्रदेश

B. उत्तर प्रदेश

C. उत्तराखंड

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 136) देश की पहली पॉलीसिलिकॉन फैक्टरी कहां खोली जाएगी ?

A. अम्बाला

B. नीमच

C. जबलपुर

D. गया

View in Details

 

Answer : नीमच



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) SDG प्रगति को ट्रैक करने वाला पहला भारतीय शहर कौन सा बना है ?

A. करनाल

B. भोपाल

C. गुवाहटी

D. उज्जैन

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 138) देश का‎ दूसरा यूनिटी मॉल कहां बनाया जाएगा ?

A. गुरुग्राम

B. लखनऊ

C. पुणे

D. उज्जैन

View in Details

 

Answer : उज्जैन


Q. 139) देश की सबसे एनर्जी लिटरेट सिटी कौन सी बनी है ?

A. सांची

B. जैसलमेर

C. रादौर

D. लखनऊ

View in Details

 

Answer : सांची



Q. 140) मध्य प्रदेश का पहला संस्कृति वन कहां बनाया जाएगा ?

A. भोपाल

B. इंदौर

C. खजुराहो

D. ग्वालियर

View in Details

 

Answer : भोपाल


First « Prev « (Page 14 of 39) » Next » Last