Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 121) पैसेंजर सेटिस्फेक्शन सर्वे में कौन सा एयरपोर्ट देशभर में पहले नंबर पर रहा है ?

A. महाराजा अग्रसेन एयरपोर्ट

B. राजा भोज एयरपोर्ट

C. महाराजा गंगासिंह एयरपोर्ट

D. शहीद उधम सिंह एयरपोर्ट

View in Details

 

Answer : राजा भोज एयरपोर्ट


Q. 122) भोपाल में साहित्य और सांस्कृतिक महोत्सव का शुभारंभ किसने किया ?

A. द्रौपदी मुर्मू

B. नरेंद्र मोदी

C. अमित शाह

D. शिवराज सिंह चौहान

View in Details

 

Answer : द्रौपदी मुर्मू


Q. 123) देश के किस राज्य में सबसे ज्यादा बाघ है ?

A. मध्य प्रदेश

B. कर्नाटक

C. उत्तराखंड

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जुलाई

B. 9 जुलाई

C. 18 जुलाई

D. 29 जुलाई

View in Details

 

Answer : 29 जुलाई


Q. 125) मध्य प्रदेश के किस जिले में जी-20 की श्रम और रोजगार विषय की बैठक आयोजित की गई ?

A. अशोकनगर

B. देवास

C. खजुराहो

D. इंदौर

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 126) विस्तारित उत्पादक जिम्मेदारी क्रेडिट प्राप्त करने वाला देश का पहला शहरी निकाय कौन सा बना है ?

A. नागपुर नगर निगम

B. इंदौर नगर निगम

C. देहरादून नगर निगम

D. भोपाल नगर निगम

View in Details

 

Answer : इंदौर नगर निगम



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) 'मुख्यमंत्री सीखो कमाओ योजना' किस राज्य ने शुरू की है ?

A. बिहार

B. ओडिशा

C. मध्य प्रदेश

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 128) प्रधानमंत्री ने कहां से सिकल सेल एनीमिया उन्मूलन मिशन-2047 की शुरुआत की ?

A. गया

B. बीकानेर

C. शहडोल

D. सिरोही

View in Details

 

Answer : शहडोल


Q. 129) जी 20 ग्रुप की सिविल 20 सेवा समिट का आयोजन कहां किया गया ?

A. इंदौर

B. खजुराहो

C. अशोकनगर

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल



Q. 130) प्रधानमंत्री ने 27 जून 2023 को भोपाल से कितनी वंदे भारत ट्रेनों को लांच किया ?

A. 3

B. 5

C. 7

D. 10

View in Details

 

Answer : 5


First « Prev « (Page 13 of 39) » Next » Last