Q. 111) देश की पहली सोलर सिटी कौन सी बनी है ?
A. उदयपुर
B. लखनऊ
C. सांची
D. नागपुर
Answer : सांची
Q. 112) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मानव संग्रहालय भोपाल के निदेशक कौन बने है ?
A. डॉ. महासिंह पुनिया
B. डॉ. प्रियंका सोनी
C. डॉ. कुमार शुभम
D. डॉ. अमिताभ पाण्डेय
Answer : डॉ. अमिताभ पाण्डेय
Q. 113) मध्य प्रदेश का 5वां लोक कहां बनाया जाएगा ?
A. ओरछा
B. अशोकपुर
C. इंदौर
D. खजुराहो
Answer : ओरछा
India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 114) मध्य प्रदेश सरकार ने लाड़ली बहना योजना की राशि बढ़ाकर कितनी कर दी है ?
A. 1250 रुपए
B. 1450 रुपए
C. 1650 रुपए
D. 1750 रुपए
Answer : 1250 रुपए
Q. 115) सर्वश्रेष्ठ 'राष्ट्रीय स्मार्ट सिटी पुरस्कार' 2022 किसने जीता ?
A. इंदौर
B. सूरत
C. आगरा
D. ग्वालियर
Answer : इंदौर
Q. 116) इंडिया स्मार्ट सिटी अवॉर्ड 2022 में बेस्ट स्टेट का अवॉर्ड किसे मिला ?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश
Answer : मध्य प्रदेश
India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025
Q. 117) मध्य प्रदेश का पहला तैरता सोलर प्लांट कहाँ लगाया गया है ?
A. अशोकनगर
B. खजुराहो
D. भोपाल
Answer : भोपाल
Q. 118) आयुष्मान भारत से जुड़े निजी अस्पतालों की रैंकिंग जारी करने वाला पहला राज्य कौन सा बनने वाला है ?
A. मध्य प्रदेश
B. बिहार
C. राजस्थान
D. हिमाचल प्रदेश
Q. 119) प्रधानमंत्री ने कहां संत रविदास मंदिर और स्मारक की आधारशिला रखी ?
A. वाराणसी
B. बुडाक
C. अहमदाबाद
D. बड़तूमा
Answer : बड़तूमा
Q. 120) देश का पहला यूनिटी मॉल कहां बनेगा ?
A. उज्जैन
B. ग्वालियर
D. सूरत
Answer : उज्जैन
First « Prev « (Page 12 of 39) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us