Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 101) ISO प्रमाण पत्र पाने वाला देश का पहला महिला केंद्रित पुलिस स्टेशन कौन सा बना है ?

A. करनाल महिला थाना

B. भोपाल महिला थाना

C. कपूरथला महिला थाना

D. सतना महिला थाना

View in Details

 

Answer : भोपाल महिला थाना


Q. 102) देश का दूसरा 'वेलोड्रोम कहां बनेगा ?

A. गुवाहटी

B. मुंबई

C. सतारा

D. भोपाल

View in Details

 

Answer : भोपाल


Q. 103) मध्‍य प्रदेश सरकार ने सरकारी नौकरियों में महिलाओं के लिए कितने प्रतिशत आरक्षण की घोषणा की है ?

A. 29 प्रतिशत

B. 35 प्रतिशत

C. 40 प्रतिशत

D. 45 प्रतिशत

View in Details

 

Answer : 35 प्रतिशत



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) प्रधानमंत्री ने किस राज्य के जबलपुर में 12,600 करोड रूपये की विकास परियोजनाओं का लोकार्पण और शिलान्‍यास किया ?

A. मध्‍य प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. उत्तर प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : मध्‍य प्रदेश


Q. 105) प्रधानमंत्री ने किस राज्य के ग्वालियर में लगभग 19,260 करोड़ रुपये की विभिन्न विकास परियोजनाओं का शिलान्यास और लोकार्पण किया ?

A. मध्य प्रदेश

B. राजस्थान

C. बिहार

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


Q. 106) एशियाई खेलों में घुड़सवारी ड्रेसेज टीम स्पर्धा में भारत ने कौन सा पदक जीता ?

A. स्वर्ण पदक

B. रजत पदक

C. कांस्य पदक

D. ये सभी

View in Details

 

Answer : स्वर्ण पदक



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) जी-20 बुनियादी ढांचा कार्य समूह की चौथी बैठक कहां आयोजित की गई ?

A. रायपुर

B. जयपुर

C. सांची

D. खजुराहो

View in Details

 

Answer : खजुराहो


Q. 108) क्रिकेट विश्व कप 2023 के लिए भारत से किसे एकमात्र अंपायर के रूप में चुना गया है ?

A. नितिन मेनन

B. रवि शास्त्री

C. दिनेश मोंगिया

D. अजित वाडेकर

View in Details

 

Answer : नितिन मेनन


Q. 109) स्वच्छ वायु सर्वेक्षण 2023 में 10 लाख से अधिक जनसंख्या की श्रेणी में पहला स्थान किसे मिला ?

A. इंदौर

B. आगरा

C. ठाणे

D. दिसपुर

View in Details

 

Answer : इंदौर



Q. 110) अंतरराष्ट्रीय एयरोस्पेस सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया ?

A. पटियाला

B. जोधपुर

C. कानपूर

D. ग्वालियर

View in Details

 

Answer : ग्वालियर


First « Prev « (Page 11 of 39) » Next » Last