Madhya pradesh GK Current Affairs 2026












Q. 211) 17वां प्रवासी भारतीय दिवस जनवरी 2023 में किस शहर में आयोजित होगा ?

A. करनाल

B. उदयपुर

C. इंदौर

D. जैतसर

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 212) दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा संयंत्र किस जगह बनाया जाएगा ?

A. नालंदा

B. उज्जैन

C. कपिला

D. खंडवा

View in Details

 

Answer : खंडवा


Q. 213) विश्व शेर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 10 अगस्त

C. 20 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त



India Current Affairs May 2024


Q. 214) नितिन गडकरी ने मध्‍य प्रदेश के किस जिले में छह राष्‍ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का लोकार्पण ओर शिलान्‍यास किया ?

A. भोपाल

B. नागपुर

C. जबलपुर

D. इंदौर

View in Details

 

Answer : इंदौर


Q. 215) 'हर घर जल' प्रमाणित भारत का प्रथम जिला कौन सा बना है ?

A. करनाल

B. भोपाल

C. बुरहानपुर

D. पटियाला

View in Details

 

Answer : बुरहानपुर


Q. 216) भारत में जुलाई 2022 तक कितने बाघ है ?

A. 1967

B. 2167

C. 2367

D. 2967

View in Details

 

Answer : 2967



India Current Affairs April 2024 // April 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 217) अंतर्राष्ट्रीय बाघ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जुलाई

B. 9 जुलाई

C. 18 जुलाई

D. 29 जुलाई

View in Details

 

Answer : 29 जुलाई


Q. 218) भारत सरकार द्वारा कितने नए रामसर स्थलों को नामित किया गया हैं ?

A. 2

B. 5

C. 7

D. 9

View in Details

 

Answer : 5


Q. 219) किस शहर में चंद्र शेखर आजाद की भव्य प्रतिमा स्थापित की जाएगी ?

A. इंदौर

B. जबलपुर

C. भोपाल

D. मथुरा

View in Details

 

Answer : भोपाल



Q. 220) 68वें नेशनल फिल्म अवॉर्ड में किस राज्य को मोस्ट फिल्म फ्रेंडली स्टेट का पुरस्कार मिला है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : मध्य प्रदेश


First « Prev « (Page 22 of 39) » Next » Last