Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 71) अमेरिकी कूरियर सेवा कंपनी FedEx के नए CEO कौन बने है ?

A. अखिलेश सिंह

B. बिक्रम देव ठाकुर

C. अजय बंगा

D. राज सुब्रमण्यम

View in Details

 

Answer : राज सुब्रमण्यम


Q. 72) भारत का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र किस राज्य में बनाया जाएगा ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. असम

C. केरल

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 73) भारत का पहला ग्राफीन इनोवेशन सेंटर किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

A. कर्नाटक

B. गोवा

C. केरल

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) नये नौसेना प्रमुख कौन बने है ?

A. जोगिन्द्र सिंह नापा

B. विश्वजीत चौहान

C. महेंद्र पाल चुग

D. आर हरि कुमार

View in Details

 

Answer : आर हरि कुमार


Q. 75) पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2021 में शासन के प्रदर्शन में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा ?

A. केरल

B. मध्य प्रदेश

C. हिमाचल प्रदेश

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 76) किस राज्य ने 'सस्टेनेबल ट्रांसपोर्ट सिस्टम अवार्ड' जीता ?

A. असम

B. हरियाणा

C. केरल

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) भारत की पहली ड्रोन फोरेंसिक लैब किस राज्य में स्थापित की गई है ?

A. केरल

B. हरियाणा

C. उत्तर प्रदेश

D. बिहार

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 78) नीति आयोग द्वारा जारी सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स इंडेक्स में कौन सा राज्य पहले स्थान पर रहा ?

A. केरल

B. हिमाचल प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. बिहार

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 79) भारत के पहले डिजिटल विश्वविद्यालय का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?

A. असम

B. ओड़िसा

C. केरल

D. महाराष्ट्र

View in Details

 

Answer : केरल



Q. 80) देश की सबसे युवा मेयर कौन बनी है ?

A. आशा रानी

B. आर्या राजेंद्रन

C. हेमलता जोशी

D. कविता सोनी

View in Details

 

Answer : आर्या राजेंद्रन


First « Prev « (Page 8 of 13) » Next » Last