Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 61) देश का पहला कार्बन तटस्थ फॉर्म किसे घोषित किया गया है ?

A. केरल स्टेट सीड फार्म

B. तेलंगाना स्टेट सीड फार्म

C. गोवा स्टेट सीड फार्म

D. ओड़िसा स्टेट सीड फार्म

View in Details

 

Answer : केरल स्टेट सीड फार्म


Q. 62) सोने की एक समान कीमत लागू करने देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. कर्नाटक

B. हरियाणा

C. केरल

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 63) किस राज्य के पर्यटन विभाग ने 'महिला अनुकूल पर्यटन' परियोजना शुरू की है ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. असम

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) 68वीं नेहरू ट्रॉफी नौका दौड़ किस राज्य में आयोजित की गई ?

A. केरल

B. महाराष्ट्र

C. गोवा

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 65) देश के किस पहले स्वदेशी विमानवाहक पोत को नौसेना में शामिल किया गया ?

A. आईएनएस तूफान

B. आईएनएस शक्तिमान

C. आईएनएस विक्रांत

D. आईएनएस उदय

View in Details

 

Answer : आईएनएस विक्रांत


Q. 66) किस राज्य में आंगनवाड़ी बच्चों के लिए अंडे और दूध योजना शुरू की गई है ?

A. कर्नाटक

B. असम

C. बिहार

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) एनसीसी की देश की पहली एयरस्ट्रिप किस राज्य में बनाई जा रही है ?

A. बिहार

B. केरल

C. महाराष्ट्र

D. असम

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 68) केंद्र सरकार ने किस खिलाड़ी को राज्यसभा के लिए मनोनीत किया है ?

A. रोहित शर्मा

B. पीटी उषा

C. शिव थापा

D. महेंद्र सिंह धोनी

View in Details

 

Answer : पीटी उषा


Q. 69) कौन सा राज्य भारत का पहला सरकारी ओटीटी मंच शुरू करेगा ?

A. असम

B. हरियाणा

C. केरल

D. बिहार

View in Details

 

Answer : केरल



Q. 70) कार्बन-तटस्थ खेती के तरीकों को पेश करने वाला देश का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. गोवा

B. ओड़िसा

C. तमिलनाडू

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


First « Prev « (Page 7 of 13) » Next » Last