Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 51) किस राज्य ने 'एक पंचायत,‎ एक खेल का मैदान'‎ परियोजना शुरू की है ?

A. केरल

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. ओडिशा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 52) देश में पहली बार किस राज्य ने वॉटर बजट बनाया है ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. तेलंगाना

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 53) भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित पर्यटक नाव का क्या नाम है ?

A. सूर्यशिखर

B. रौशनी

C. सोर्यांशु

D. जगमग

View in Details

 

Answer : सोर्यांशु



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) पद्मा लक्ष्मी किस राज्य की पहली ट्रांसजेंडर वकील बनीं है ?

A. असम

B. तमिलनाडु

C. केरल

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 55) किस राज्य ने अपने बजट में 'ग्रीन हाइड्रोजन हब' बनाने की घोषणा की ?

A. केरल

B. तमिलनाडू

C. ओडिशा

D. गोवा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 56)  नेशनल बीच सॉकर चैम्पियनशिप किस राज्य ने जीती ?

A. पंजाब

B. हरियाणा

C. ओडिशा

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) जी20 की अध्यक्षता के अंतर्गत पहले स्वास्थ्य कार्यकारी समूह की बैठक कहां आयोजित की गई ?

A. कोच्ची

B. अलवर

C. नादिया

D. तिरुवनन्तपुरम

View in Details

 

Answer : तिरुवनन्तपुरम


Q. 58) भारत का पहला संविधान साक्षर जिला कौन सा बना है ?

A. कोल्लम

B. फतेहाबाद

C. इंदौर

D. सीकर

View in Details

 

Answer : कोल्लम


Q. 59) किस यूनिवर्सिटी में छात्राओं को माहवारी पर अवकाश की घोषणा की गई ?

A. कोचीन यूनिवर्सिटी

B. बुन्दायु यूनिवर्सिटी

C. लुवास यूनिवर्सिटी

D. बोम्बे यूनिवर्सिटी

View in Details

 

Answer : कोचीन यूनिवर्सिटी



Q. 60) भारतीय पुस्तकालय कांग्रेस 2023 का आयोजन किस शहर में किया गया ?

A. गोंडा

B. कन्नूर

C. पुणे

D. पोंडा

View in Details

 

Answer : कन्नूर


First « Prev « (Page 6 of 13) » Next » Last