Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 41) भारत का सबसे लंबा ग्लास ब्रिज कहां बनाया गया है ?

A. वागामोन

B. उज्जैन

C. मोरनी हिल्स

D. लाहौल स्पीती

View in Details

 

Answer : वागामोन


Q. 42) केरल का पहला कृत्रिम बुद्धिमत्ता स्कूल कहां बनाया गया है ?

A. तिरुवनंतपुरम

B. आलाप्पुड़ा

C. इडुक्की

D. कोट्टयम

View in Details

 

Answer : तिरुवनंतपुरम


Q. 43) किस राज्य ने अतिधि पोर्टल लांच किया है ?

A. केरल

B. मणिपुर

C. हिमाचल प्रदेश

D. गुजरात

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) भारत का पहला मत्स्य पालन अटल इन्क्यूबेशन सेंटर किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?

A. केरल

B. गुजरात

C. पंजाब

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 45) राष्ट्रपति ने सुप्रीम कोर्ट में किन दो नए जजों की नियुक्ति की है ?

A. जस्टिस उज्ज्वल भुइयां और जस्टिस एसवी भट्टी

B. जस्टिस शिक्षा रानी और जस्टिस देवेन्द्र मित्तल

C. जस्टिस बिरेन्द्र चौधरी और जस्टिस अनीता रानी

D. जस्टिस संदीप धायल और जस्टिस सुनील वर्मा

View in Details

 

Answer : जस्टिस उज्ज्वल भुइयां और जस्टिस एसवी भट्टी


Q. 46) मन्नार बायोस्फीयर रिजर्व प्रबंधन के लिए किसे यूनेस्को पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A. अमित सैनी

B. सुरेश एन पटेल

C. जगदीश बाकन

D. अशोक पिलानिया

View in Details

 

Answer : जगदीश बाकन



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) खुद की इंटरनेट सेवा शुरू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. तेलंगाना

B. आंध्र प्रदेश

C. महाराष्ट्र

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 48) किस राज्य में पहली वंदे भारत एक्सप्रेस ट्रेन तिरुवनंतपुरम-कासरगोड के बीच चलाई गई है ?

A. तेलंगाना

B. केरल

C. आंध्रप्रदेश

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 49) देश की पहली वाटर मेट्रो सर्विस कहां शुरू की गई है ?

A. कोलकाता

B. महाराष्ट्र

C. केरल

D. तमिलनाडु

View in Details

 

Answer : केरल



Q. 50) देश के पहले डिजिटल साइंस पार्क का उद्घाटन किसने किया ?

A. नरेंद्र मोदी

B. अमित शाह

C. राजनाथ सिंह

D. नितिन गडकरी

View in Details

 

Answer : नरेंद्र मोदी


First « Prev « (Page 5 of 13) » Next » Last