Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 31) किस राज्य ने प्रवासी श्रमिकों के लिए 'ज्योति योजना' शुरू की है ?

A. बिहार

B. मध्य प्रदेश

C. तेलंगाना

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 32) किस राज्य में देश का पहला सीनियर सिटीजन कमीशन बनाया गया है ?

A. पंजाब

B. बिहार

C. गोवा

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 33) किस राज्य में 12 हजार डांसरों ने भरतनाट्यम का रिकॉर्ड बनाया ?

A. तमिलनाडु

B. आंध्र प्रदेश

C. कर्नाटक

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) किसने 17वें यूएमआई 2024 में सबसे टिकाऊ परिवहन प्रणाली का पुरस्कार जीता है ?

A. पुणे

B. गुवाहटी

C. कोच्चि

D. चेन्नई

View in Details

 

Answer : कोच्चि


Q. 35) कौन से राज्य ने लगातार दूसरे वर्ष भारतीय खाद्य सूचकांक में शीर्ष स्थान हासिल किया ?

A. केरल

B. तमिलनाडु

C. जम्मू-कश्मीर

D. हरियाणा

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 36) ईएसआईसी का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A. शंकर दयाल

B. संदीप धायल

C. सुखराम जैन

D. अशोक कुमार सिंह

View in Details

 

Answer : अशोक कुमार सिंह



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) किस कृषि-उद्यमी को स्पाइस अवार्ड 2024 से सम्मानित किया गया है ?

A. विजयन के शेखर

B. शर्मीला धायल

C. सोपना कलिंगल

D. ओमकार शाश्त्री

View in Details

 

Answer : सोपना कलिंगल


Q. 38) भारत का पहला 'सिटी ऑफ लिटरेचर' कौन सा शहर बना है ?

A. कोझिकोड

B. अलपुझा

C. इटानगर

D. इंदौर

View in Details

 

Answer : कोझिकोड


Q. 39) अडानी के किस पोर्ट को भारत के पहले ट्रांसशिपमेंट हब के रूप में मंजूरी मिली है ?

A. विझिंजम पोर्ट

B. मुंद्रा पोर्ट

C. कोझीकोड पोर्ट

D. विशाखापत्तनम पोर्ट

View in Details

 

Answer : विझिंजम पोर्ट



Q. 40) सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. हरियाणा

B. बिहार

C. राजस्थान

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


First « Prev « (Page 4 of 13) » Next » Last