Kerala GK Current Affairs 2026












Q. 81) कौन सा राज्य किसानों के लिए फल-सब्जियों के न्यूनतम दाम तय करने वाला देश का पहला राज्य बन गया है ?

A. गोवा

B. पंजाब

C. महाराष्ट्र

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 82) देश के किस राज्य ने गैर-संचारी रोगों के नियंत्रण के लिए संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार जीता ?

A. हिमाचल प्रदेश

B. महाराष्ट्र

C. गोवा

D. केरल

View in Details

 

Answer : केरल


Q. 83) रिटायर हो चुके पुलिस अफसरों की याद में देश का पहला राइफल कोलाज किस राज्य में बनाया गया है ?

A. झारखंड

B. केरल

C. कर्नाटक

D. बिहार

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) भारतीय नौसेना का जहाज आई एन एस जलाश्व ने किस देश में फसे भारतियों को वापस लाया ?

A. कनाडा

B. मालदीव

C. सिंगापुर

D. ऑस्ट्रेलिया

View in Details

 

Answer : मालदीव


Q. 85) अंतर्राष्‍ट्रीय समुद्री खाद्य शो 2020 का आयोजन किस शहर में किया गया ?

A. गोवा

B. विशाखापत्तनम

C. कोच्ची

D. कन्याकुमारी

View in Details

 

Answer : कोच्ची


Q. 86) किस राज्य ने कोरोनावायरस को सबसे पहले राज्य आपदा घोषित किया है ?

A. राजस्थान

B. मध्य प्रदेश

C. केरल

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : केरल



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) देश के पहले स्वदेशी विमान वाहक जहाज विक्रांत को किस वर्ष तक सेना में शामिल किया जाएगा ?

A. 2020

B. 2021

C. 2022

D. 2024

View in Details

 

Answer : 2021


Q. 88) 55वां ज्ञानपीठ पुरस्कार के लिए किन्हें चुना गया है ?

A. ममता कालिया

B. जे शिवकुमार

C. अक्कितम अचुथन नम्बूदरी

D. मोहंती बाल सेवक

View in Details

 

Answer : अक्कितम अचुथन नम्बूदरी


Q. 89) केरल का नया राज्‍यपाल किन्हें नियुक्‍त किया गया है ?

A. आरिफ मोहम्‍मद खान

B. शशि थरूर

C. बिलावल खान

D. के वी शंकर

View in Details

 

Answer : आरिफ मोहम्‍मद खान



Q. 90) डूरंड कप 2019 का खिताब किस टीम ने जीता ? ?

A. चेल्सी

B. बंगाल टाइगर्स

C. मोहन बागान

D. गोकुलम केरल एफसी

View in Details

 

Answer : गोकुलम केरल एफसी


First « Prev « (Page 9 of 13) » Next » Last