Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 81) कोयला खनिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 11 मई

D. 14 मई

View in Details

 

Answer : 4 मई


Q. 82) आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया ?

A. 3 अप्रैल

B. 8 अप्रैल

C. 19 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 30 अप्रैल


Q. 83) किस राज्य में स्थित जामताड़ा जिला हर गांव में पुस्तकालय वाला देश का पहला जिला बना है ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. झारखण्ड

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : झारखण्ड



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) कौन सा राज्य सरोगेसी बोर्ड का गठन करने वाला देश का पहला राज्य बनने जा रहा है ?

A. हरियाणा

B. केरल

C. झारखण्ड

D. असम

View in Details

 

Answer : झारखण्ड


Q. 85) सरहुल त्यौहार किस राज्य में मनाया गया ?

A. मणिपुर

B. तमिलनाडु

C. ओड़िसा

D. पश्चिम बंगाल

View in Details

 

Answer : झारखण्ड


Q. 86) किस शहर में पहला खेलो इंडिया राष्ट्रीय रैंकिंग महिला तीरंदाजी टूर्नामेंट आयोजित किया गया ?

A. गुरुग्राम

B. कानपुर

C. इंदौर

D. जमशेदपुर

View in Details

 

Answer : जमशेदपुर



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) अंतरराष्ट्रीय खदान जागरुकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 4 अप्रैल

C. 15 अप्रैल

D. 24 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 4 अप्रैल


Q. 88) किस देश ने सैफ अण्‍डर 19 महिला फुटबॉल चैंपियनशिप जीती है ?

A. भारत

B. बांग्लादेश

C. नेपाल

D. अफगानिस्तान

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 89) विश्व खसरा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 16 मार्च

C. 23 मार्च

D. 31 मार्च

View in Details

 

Answer : 16 मार्च



Q. 90) 'द ब्लू बुक' नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?

A. अमिताभ कुमार

B. सज्जन सोनी

C. देवाशीष जैन

D. सुरेश मल्हान

View in Details

 

Answer : अमिताभ कुमार


First « Prev « (Page 9 of 14) » Next » Last