Q. 91) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?
A. 1 मार्च
B. 6 मार्च
C. 9 मार्च
D. 18 मार्च
Answer : 6 मार्च
Q. 92) फ़ाइज़र इंडिया ने हाल ही में किसे अपना नया अध्यक्ष चुना है ?
A. राकेश नेहरा
B. पुलकित जैन
C. अराकुल वैभव
D. प्रदीप शाह
Answer : प्रदीप शाह
Q. 93) नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो का महानिदेशक किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. सत्य नारायण प्रधान
B. नरेश ज्येष्ठ
C. विजय सिंह चौहान
D. लीलूराम पांडे
Answer : सत्य नारायण प्रधान
India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 94) देश का पहला कार्बन कैप्चर प्लांट किस कंपनी ने शुरू किया है ?
A. मारुती सुजुकी
B. टाटा स्टील
C. महिंद्रा मोटर्स
D. जिंदल स्टील
Answer : टाटा स्टील
Q. 95) वर्ल्ड बम्बू डे अथवा विश्व बांस दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 सितम्बर
B. 8 सितम्बर
C. 15 सितम्बर
D. 18 सितम्बर
Answer : 18 सितम्बर
Q. 96) किस राज्य में जल आपूर्ति बुनियादी ढांचे में सुधार के लिए भारत और एडीबी ने 11.2 करोड़ डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ?
A. असम
B. हरियाणा
C. झारखंड
D. उतराखंड
Answer : झारखंड
India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf
Q. 97) झारखंड का राज्यपाल किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. रमेश बैस
B. रोहति नाथ
C. पीएस श्रीधरन पिल्लई
D. बाबू भाई चौहान
Answer : रमेश बैस
Q. 98) पेरिस में आयोजित तीरंदाजी वर्ल्ड कप में किस भारतीय खिलाडी ने 3 स्वर्ण पदक जीते है ?
A. कुमारी वैशाली
B. अंकिता रैना
C. दीपिका कुमारी
D. अंजलि यादव
Answer : दीपिका कुमारी
Q. 99) रेलवे ने 5 वर्ष में कितने रेलवे स्टेशनों पर वाई फाई सुविधा शुरू की है ?
A. 5000
B. 5400
C. 5700
D. 6000
Answer : 6000
Q. 100) जर्मनवॉच के ग्लोबल क्लाइमेट रिस्क इंडेक्स 2021 में भारत किस स्थान पर रहा ?
A. 7वें
B. 11वें
C. 17वें
D. 21वें
Answer : 7वें
First « Prev « (Page 10 of 14) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us