Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 71) किस राज्य सरकार ने 100 यूनिट बिजली मुफ्त देने का ऐलान किया है ?

A. हरियाणा

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 72) किस राज्य ने श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन की डेल्टा रेटिंग में पहला स्थान हासिल किया है ?

A. कर्नाटक

B. हरियाणा

C. झारखंड

D. असम

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 73) प्रधानमंत्री ने किस राज्य में देवघर एयरपोर्ट का उद्घाटन किया ?

A. उत्तर प्रदेश

B. बिहार

C. छतीसगढ़

D. झारखण्ड

View in Details

 

Answer : झारखण्ड



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) वर्ल्ड चॉकलेट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 14 जुलाई

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 जुलाई


Q. 75) NDA ने राष्ट्रपति चुनाव 2022 के लिए किसे अपना उम्मीदवार घोषित किया है ?

A. लालकृष्ण आडवाणी

B. द्रौपदी मुर्मू

C. वैंकया नायडू

D. दिलीप पंडित

View in Details

 

Answer : द्रौपदी मुर्मू


Q. 76) अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मार्च

B. 1 जून

C. 16 जून

D. 3 जुलाई

View in Details

 

Answer : 16 जून



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 6 जून

B. 14 जून

C. 25 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 6 जून


Q. 78) विश्व स्वास्थ्य संगठन किस राज्य को तंबाकू नियंत्रण के लिए पुरस्कृत करेगा ?

A. कर्नाटक

B. हरियाणा

C. बिहार

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 79) विश्व स्वास्थ्य संगठन ने भारत की कितनी महिला आशा स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं को सम्मानित किया ?

A. 5 लाख

B. 10 लाख

C. 15 लाख

D. 20 लाख

View in Details

 

Answer : 10 लाख



Q. 80) विश्व थैलेसीमिया दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 8 मार्च

B. 8 अप्रैल

C. 8 मई

D. 8 जून

View in Details

 

Answer : 8 मई


First « Prev « (Page 8 of 14) » Next » Last