Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 41) श्रमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने वाला पहला राज्य कौन सा बना है ?

A. बिहार

B. राजस्थान

C. झारखंड

D. ओड़िसा

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 42) किस राज्य में ए-हेल्प कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

A. झारखंड

B. हरियाणा

C. सिक्किम

D. पंजाब

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 43) किस राज्य ने ट्रांसजेंडर समुदाय को ओबीसी में शामिल करने की घोषणा की है ?

A. हरियाणा

B. उत्तराखंड

C. झारखंड

D. ओडिशा

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 44) महिला एशियन ट्रॉफी 2023 की मेजबानी किस देश को मिली है ?

A. भारत

B. जापान

C. चीन

D. पाकिस्तान

View in Details

 

Answer : भारत


Q. 45) विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 4 जून

D. 9 अगस्त

View in Details

 

Answer : 9 अगस्त


Q. 46) बेनीसागर किस राज्य में स्थित है ?

A. गुजरात

B. राजस्थान

C. झारखंड

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 47) किस राज्य ने 2070 तक नेट जीरो लक्ष्य हासिल करने के लिए विजन डॉक्यूमेंट जारी किया है ?

A. झारखंड

B. हरियाणा

C. असम

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 48) वर्ल्ड चॉकलेट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 14 जुलाई

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 जुलाई


Q. 49) सीबीआई का विशेष निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A. अजय भटनागर

B. देवेन्द्र पंडित

C. रविन्द्र जोशी

D. संदीप धायल

View in Details

 

Answer : अजय भटनागर



Q. 50) रूसी भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 6 जून

B. 14 जून

C. 25 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 6 जून


First « Prev « (Page 5 of 14) » Next » Last