Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 51) झारखंड की पहली नाव एम्बुलेंस सेवा कहां से शुरू की गई ?

A. साहिबगंज

B. रांची

C. देहरादून

D. बस्तर

View in Details

 

Answer : साहिबगंज


Q. 52) कोयला खनिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 11 मई

D. 14 मई

View in Details

 

Answer : 4 मई


Q. 53) आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया ?

A. 3 अप्रैल

B. 8 अप्रैल

C. 19 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 30 अप्रैल



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) किस राज्य की रागी क्रांति हावर्ड की केस स्टडी बनी है ?

A. हरियाणा

B. तमिलनाडु

C. असम

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 55) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 6 मार्च

C. 9 मार्च

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 मार्च


Q. 56) एनटीपीसी ने किस राज्य में देश का पहला वातानुकूलित कंडेनसर चालू किया है ?

A. छतीसगढ़

B. ओड़िसा

C. झारखंड

D. असम

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) झारखंड उच्‍च न्‍यायालय के 14वें मुख्‍य न्‍यायाधीश कौन बने है ?

A. जस्टिस नरेश गोयल

B. जस्टिस संजय कुमार मिश्रा

C. जस्टिस देवेन्द्र कस्वां

D. जस्टिस प्रवीन कुल्ह्डिया

View in Details

 

Answer : जस्टिस संजय कुमार मिश्रा


Q. 58) झारखंड का नया राज्यपाल किसे बनाया गया है ?

A. कृपाशंकर कौशल

B. सी पी राधाकृष्णन

C. जी एम परिकर

D. विश्वनाथ गुलाटी

View in Details

 

Answer : सी पी राधाकृष्णन


Q. 59) अमित शाह ने किस राज्य के देवघर में 450 करोड रूपये लागत के नैनो यूरिया संयंत्र का शिलान्‍यास किया ?

A. कर्नाटक

B. झारखंड

C. उत्तराखंड

D. बिहार

View in Details

 

Answer : झारखंड



Q. 60) किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसानों के लिए जल संरक्षण योजना शुरू की है ?

A. झारखंड

B. केरल

C. ओडिशा

D. तमिलनाडू

View in Details

 

Answer : झारखंड


First « Prev « (Page 6 of 14) » Next » Last