Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 31) वस्तु एवं सेवा कर अपीलीय न्यायाधिकरण के नए अध्यक्ष कौन बने है ?

A. पी के जोशी

B. सुजान सिंह चौधरी

C. दलबीर सिंह गिल्ला

D. संजय कुमार मिश्रा

View in Details

 

Answer : संजय कुमार मिश्रा


Q. 32) अंतरराष्ट्रीय खदान जागरुकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 4 अप्रैल

C. 15 अप्रैल

D. 24 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 4 अप्रैल


Q. 33) झारखंड के 12वें मुख्यमंत्री कौन बने है ?

A. शिबू सोरेन

B. आशिमा सोरेन

C. सुब्रतो सोरेन

D. चंपई सोरेन

View in Details

 

Answer : चंपई सोरेन



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) महेंद्र सिंह धोनी की किस नंबर की जर्सी को रिटायर किया गया है ?

A. 2

B. 7

C. 10

D. 29

View in Details

 

Answer : 7


Q. 35) विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 7 दिसम्बर

C. 10 दिसम्बर

D. 14 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 10 दिसम्बर


Q. 36) प्रधानमंत्री ने कहां से ने जन औषधी केंद्रों का शुभारंभ किया ?

A. उत्तराखंड

B. छतीसगढ़

C. झारखंड

D. बिहार

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) केंद्र ने कमजोर आदिवासी समूहों के लिए करोड़ रूपए का 'ट्राइबल मिशन' लॉन्च किया ?

A. 5 हजार करोड़

B. 12 हजार करोड़

C. 19 हजार करोड़

D. 24 हजार करोड़

View in Details

 

Answer : 24 हजार करोड़


Q. 38) किस राज्य ने वन अधिकार अधिनियम के तहत भूमि स्वामित्व अभियान शुरू किया है ?

A. हरियाणा

B. राजस्थान

C. केरल

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 39) एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी हॉकी का खिताब किस देश ने जीता ?

A. भारत

B. जापान

C. सिंगापुर

D. चीन

View in Details

 

Answer : भारत



Q. 40) 'अबुआ आवास योजना' किस राज्य ने शुरू की है ?

A. पश्चिम बंगाल

B. ओड़िसा

C. झारखंड

D. छतीसगढ़

View in Details

 

Answer : झारखंड


First « Prev « (Page 4 of 14) » Next » Last