Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 21) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 6 मार्च

C. 9 मार्च

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 मार्च


Q. 22) झारखंड राज्य गठन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 जनवरी

B. 15 अगस्त

C. 1 नवम्बर

D. 15 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 15 नवम्बर


Q. 23) प्रधानमंत्री मोदी ने ब्रिक्स शिखर सम्मेलन में पुतिन को किस राज्य की सोहराय पेंटिंग भेंट की ?

A. छतीसगढ़

B. झारखंड

C. पश्चिम बंगाल

D. कर्नाटक

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) अमीर महतो किस राज्य के पहले ट्रांसजेंडर कम्यूनिटी हेल्थ ऑफिसर बने है ?

A. छतीसगढ़

B. बिहार

C. मध्य प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 25) विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 4 जून

D. 9 अगस्त

View in Details

 

Answer : 9 अगस्त


Q. 26) पूर्वी भारत का पहला दिव्यांग विश्वविद्यालय कहां खोला जाएगा ?

A. छत्तीसगढ़

B. पश्चिम बंगाल

C. असम

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) वर्ल्ड चॉकलेट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 14 जुलाई

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 जुलाई


Q. 28) कौन तीसरी बार झारखंड के मुख्यमंत्री बने है ?

A. सोमंत सोरेन

B. ओम मांझी

C. हेमंत सोरेन

D. सोम मांझी

View in Details

 

Answer : हेमंत सोरेन


Q. 29) भारत का पहला अंडरग्राउंड कोल गैसीफिकेशन प्रोजेक्ट किस राज्य में लांच किया गया है ?

A. बिहार

B. उत्तर प्रदेश

C. मध्य प्रदेश

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड



Q. 30) कोयला खनिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 11 मई

D. 14 मई

View in Details

 

Answer : 4 मई


First « Prev « (Page 3 of 14) » Next » Last