Jharkhand GK Current Affairs 2026












Q. 11) सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य को सारंडा जंगल को वाइल्डलाइफ सेंचुरी घोषित करने का आदेश दिया है ?

A. उत्तराखंड

B. कर्नाटक

C. झारखंड

D. सिक्किम

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 12) झारखंड राज्य गठन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 जनवरी

B. 15 अगस्त

C. 1 नवम्बर

D. 15 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 15 नवम्बर


Q. 13) हाल ही में, किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री शिबू सोरेन का निधन हो गया ?

A. छतीसगढ़

B. झारखंड

C. बिहार

D. मध्य प्रदेश

View in Details

 

Answer : झारखंड



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) किस राज्य सरकार ने देश की पहली खनन पर्यटन परियोजना शुरू की है ?

A. महाराष्ट्र

B. आंध्र प्रदेश

C. तमिलनाडु

D. झारखंड

View in Details

 

Answer : झारखंड


Q. 15) वर्ल्ड चॉकलेट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 14 जुलाई

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 जुलाई


Q. 16) किस खिलाडी ने 'कैप्टन कूल' को ट्रेडमार्क करवाया है ?

A. सचिन तेंदुलकर

B. महेंद्र सिंह धोनी

C. विराट कोहली

D. रोहित शर्मा

View in Details

 

Answer : महेंद्र सिंह धोनी



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रेषण का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मार्च

B. 1 जून

C. 16 जून

D. 3 जुलाई

View in Details

 

Answer : 16 जून


Q. 18) किस भारतीय खिलाडी को साल 2025 के लिए आइसीसी के हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है ?

A. महेंद्र सिंह धोनी

B. विराट कोहली

C. रोहित शर्मा

D. हरभजन सिंह

View in Details

 

Answer : महेंद्र सिंह धोनी


Q. 19) कोयला खनिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 11 मई

D. 14 मई

View in Details

 

Answer : 4 मई



Q. 20) राष्ट्रीय सीनियर हॉकी चैंपियनशिप 2025 का खिताब किस राज्य ने जीता ?

A. झारखंड

B. हरियाणा

C. पंजाब

D. उत्तर प्रदेश

View in Details

 

Answer : झारखंड


First « Prev « (Page 2 of 14) » Next » Last