Q. 921) विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 जनवरी
B. 20 फरवरी
C. 20 मार्च
D. 20 अप्रैल
Answer : 20 फरवरी
Q. 922) विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 फरवरी
B. 7 फरवरी
C. 13 फरवरी
D. 21 फरवरी
Answer : 13 फरवरी
Q. 923) राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 जनवरी
B. 10 फरवरी
C. 10 मार्च
D. 10 अप्रैल
Answer : 10 फरवरी
Q. 924) नेशनल गर्ल्स एंड वुमन स्पोर्ट्स-डे कब मनाया जाता है ?
A. 1 फरवरी
B. 3 फरवरी
C. 5 फरवरी
D. 8 फरवरी
Answer : 5 फरवरी
Q. 925) विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 4 जनवरी
B. 28 जनवरी
C. 4 फरवरी
D. 14 फरवरी
Answer : 4 फरवरी
Q. 926) विश्व जलमग्नता दिवस व विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 फरवरी
B. 5 फरवरी
C. 9 फरवरी
D. 11 फरवरी
Answer : 2 फरवरी
Q. 927) भारतीय तटरक्षक बल दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 31 जनवरी
C. 1 फरवरी
D. 5 फरवरी
Answer : 1 फरवरी
Q. 928) हर वर्ष शहीद दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 27 जनवरी
D. 30 जनवरी
Answer : 30 जनवरी
Q. 929) अंतर्राष्ट्रीय होलोकॉस्ट स्मरण दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 7 जनवरी
B. 12 जनवरी
D. 31 जनवरी
Answer : 27 जनवरी
Q. 930) अन्तर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
B. 26 जनवरी
C. 22 मार्च
D. 6 अप्रैल
Answer : 26 जनवरी
First « Prev « (Page 93 of 114) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us