Important Days Current GK












Q. 911) वर्ल्ड किडनी डे हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. फरवरी माह के दूसरे गुरुवार को

B. मार्च माह के दूसरे शनिवार को

C. मार्च माह के दूसरे गुरुवार को

D. अप्रैल माह के दूसरे शनिवार को

View in Details

 

Answer : मार्च माह के दूसरे गुरुवार को


Q. 912) विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 दिसम्बर

B. 24 जनवरी

C. 15 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 15 मार्च


Q. 913) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 मार्च

B. 14 मार्च

C. 18 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च




Q. 914) अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 8 मार्च

C. 17 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 8 मार्च


Q. 915) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 6 मार्च

C. 9 मार्च

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 मार्च


Q. 916) भारत में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 4 मार्च

C. 23 मार्च

D. 29 मार्च

View in Details

 

Answer : 4 मार्च




Q. 917) विश्व वन्य जीव दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 3 मार्च

B. 12 मार्च

C. 21 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 3 मार्च


Q. 918) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 10 अप्रैल

B. 28 फरवरी

C. 26 दिसम्बर

D. 9 जून

View in Details

 

Answer : 28 फरवरी


Q. 919) केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (भारत) कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 24 फरवरी

C. 26 जनवरी

D. 23 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 24 फरवरी



Q. 920) अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 1 फरवरी

C. 21 फरवरी

D. 21 मार्च

View in Details

 

Answer : 21 फरवरी


First « Prev « (Page 92 of 114) » Next » Last