Important Days Current GK












Q. 931) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 20 जनवरी

B. 25 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 29 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


Q. 932) राष्ट्रीय पर्यटन दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 15 जनवरी

C. 25 जनवरी

D. 27 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


Q. 933) राष्ट्रीय बालिका दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 19 जनवरी

C. 24 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 24 जनवरी




Q. 934) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 15 जनवरी

D. 20 जनवरी

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी


Q. 935) भारत में थल सेना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 15 जनवरी

C. 8 अक्टूबर

D. 12 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी


Q. 936) राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 12 जनवरी

C. 12 मार्च

D. 12 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 जनवरी




Q. 937) विश्व हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 20 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 10 जनवरी


Q. 938) लुईस ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 4 जनवरी

C. 10 जनवरी

D. 16 जनवरी

View in Details

 

Answer : 4 जनवरी


Q. 939) भारतीय नौ सेना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 दिसम्बर

B. 4 दिसम्बर

C. 14 दिसम्बर

D. 26 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 4 दिसम्बर



Q. 940) राष्ट्रीय कृषि शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 मार्च

B. 26 जून

C. 3 दिसम्बर

D. 30 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 3 दिसम्बर


First « Prev « (Page 94 of 114) » Next » Last