Important Days Current GK












Q. 81) अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 7 मई

D. 11 मई

View in Details

 

Answer : 1 मई


Q. 82) राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 अप्रैल

B. 24 मई

C. 24 जून

D. 24 जुलाई

View in Details

 

Answer : 24 अप्रैल


Q. 83) विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 अप्रैल

B. 17 अप्रैल

C. 23 अप्रैल

D. 29 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 23 अप्रैल



India Current Affairs July 2025 // July 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 84) विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अप्रैल

B. 22 अप्रैल

C. 5 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 22 अप्रैल


Q. 85) राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 10 अप्रैल

C. 21 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 21 अप्रैल


Q. 86) विश्व लीवर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 11 फरवरी

C. 21 मार्च

D. 19 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 19 अप्रैल



India Current Affairs January to July 2025 (Last 7 Months) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 87) विश्व विरासत दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अप्रैल

B. 12 अप्रैल

C. 18 अप्रैल

D. 22 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 18 अप्रैल


Q. 88) हिमाचल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 5 अप्रैल

C. 15 अप्रैल

D. 21 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 15 अप्रैल


Q. 89) डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 1 अप्रैल

B. 14 अप्रैल

C. 24 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 अप्रैल



Q. 90) अंतर्राष्ट्रीय पगड़ी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 जून

B. 3 अगस्त

C. 21 सितम्बर

D. 13 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 13 अप्रैल


First « Prev « (Page 9 of 114) » Next » Last