Important Days Current GK












Q. 71) अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मई

B. 15 मई

C. 22 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 12 मई


Q. 72) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 11 मई

C. 21 अगस्त

D. 31 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 11 मई


Q. 73) विश्‍व ल्‍यूपस दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 जनवरी

B. 26 अप्रैल

C. 10 मई

D. 2 जुलाई

View in Details

 

Answer : 10 मई



India Current Affairs August 2025 // August 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 74) विश्व हास्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई के पहले रविवार को

B. मई के पहले मंगलवार को

C. मई के पहले बुधवार को

D. मई के पहले शुक्रवार को

View in Details

 

Answer : मई के पहले रविवार को


Q. 75) विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 8 मई

C. 13 अगस्त

D. 22 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 8 मई


Q. 76) विश्व एथलेटिक्स दिवस किस महीने मनाया जाता है ?

A. फरवरी

B. मार्च

C. मई

D. सितम्बर

View in Details

 

Answer : मई



India Current Affairs January to August 2025 (Last 8 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 77) विश्व हाथ स्वच्छता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 फरवरी

B. 27 अप्रैल

C. 5 मई

D. 21 जून

View in Details

 

Answer : 5 मई


Q. 78) अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 30 जनवरी

B. 8 मार्च

C. 4 मई

D. 1 अगस्त

View in Details

 

Answer : 4 मई


Q. 79) अन्तर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 अगस्त

B. 23 अक्टूबर

C. 28 फरवरी

D. 3 मई

View in Details

 

Answer : 3 मई



Q. 80) अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 9 मई

C. 21 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 2 मई


First « Prev « (Page 8 of 114) » Next » Last