Important Days Current GK












Q. 61) विश्व कछुआ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 13 मई

C. 23 मई

D. 28 मई

View in Details

 

Answer : 23 मई


Q. 62) विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 28 अप्रैल

C. 22 मई

D. 5 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 मई


Q. 63) अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 7 जनवरी

B. 21 मार्च

C. 12 अप्रैल

D. 21 मई

View in Details

 

Answer : 21 मई



India Current Affairs September 2025 // September 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 64) विश्व मधुमक्खी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 20 मई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 20 मई


Q. 65) अन्तर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 अप्रैल

B. 1 मई

C. 11 मई

D. 18 मई

View in Details

 

Answer : 18 मई


Q. 66) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई और अक्टूबर के दूसरे शनिवार

B. मई और अक्टूबर के दूसरे सोमवार

C. मई और अक्टूबर के दूसरे बुधवार

D. मई और अक्टूबर के दूसरे शुक्रवार

View in Details

 

Answer : मई और अक्टूबर के दूसरे शनिवार



India Current Affairs April to September 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf / India Current Affair 2025


Q. 67) विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 17 मई

B. 17 जून

C. 1 जुलाई

D. 11 जुलाई

View in Details

 

Answer : 17 मई


Q. 68) अंतरराष्ट्रीय प्रकाश दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 18 मार्च

C. 16 मई

D. 31 मई

View in Details

 

Answer : 16 मई


Q. 69) विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 मई

B. 20 मई

C. 25 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 15 मई



Q. 70) मातृ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई महीने के पहले रविवार को

B. मई महीने के दूसरे रविवार को

C. मई महीने के तीसरे रविवार को

D. मई महीने के चौथे रविवार को

View in Details

 

Answer : मई महीने के दूसरे रविवार को


First « Prev « (Page 7 of 114) » Next » Last