Important Days Current GK












Q. 51) विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 12 जून

D. 29 जून

View in Details

 

Answer : 12 जून


Q. 52) अंतर्राष्ट्रीय अभिलेख दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 9 जून

C. 18 जून

D. 25 जून

View in Details

 

Answer : 9 जून


Q. 53) विश्व महासागर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 10 मार्च

C. 23 मई

D. 8 जून

View in Details

 

Answer : 8 जून



India Current Affairs November 2025 // November 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 54) विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 7 जून

C. 11 जून

D. 17 जून

View in Details

 

Answer : 7 जून


Q. 55) विश्व कीट दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 30 दिसम्बर

B. 6 जून

C. 21 फरवरी

D. 9 जुलाई

View in Details

 

Answer : 6 जून


Q. 56) विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 3 जून

C. 5 जून

D. 7 जून

View in Details

 

Answer : 5 जून



India Current Affairs October 2025 // October 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 57) आक्रामकता के शिकार मासूम बच्चों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जनवरी

B. 4 मार्च

C. 4 जून

D. 4 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 4 जून


Q. 58) विश्व साइकिल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जून

B. 10 जून

C. 16 जून

D. 28 जून

View in Details

 

Answer : 3 जून


Q. 59) अंतर्राष्ट्रीय सेक्स वर्कर्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जून

B. 12 जून

C. 22 जून

D. 30 जून

View in Details

 

Answer : 2 जून



Q. 60) विश्व दुग्ध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जून

B. 6 जून

C. 16 जून

D. 21 जून

View in Details

 

Answer : 1 जून


First « Prev « (Page 6 of 114) » Next » Last