Q. 41) विश्व ऊंट दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 5 जून
B. 13 जून
C. 22 जून
D. 30 जून
Answer : 22 जून
Q. 42) अंतर्राष्ट्रीय संक्रांति उत्सव दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 30 सितम्बर
B. 5 दिसम्बर
C. 21 जून
D. 9 जुलाई
Answer : 21 जून
Q. 43) अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 21 मई
B. 1 जून
D. 1 जुलाई
India Current Affairs January 2026 // January 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 44) विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जून
B. 10 जून
C. 20 जून
D. 29 जून
Answer : 20 जून
Q. 45) संघर्ष में यौन हिंसा उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 19 फरवरी
B. 19 अप्रैल
C. 19 जून
D. 19 अगस्त
Answer : 19 जून
Q. 46) हेट स्पीच के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 फरवरी
B. 18 जून
C. 12 जुलाई
D. 30 नवम्बर
Answer : 18 जून
India Current Affairs December 2025 // December 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 47) विश्व मरुस्थलीकरण व सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जून
C. 17 जून
D. 28 जून
Answer : 17 जून
Q. 48) विश्व वृद्धजन दुर्व्यहार जागरुकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 15 जून
B. 30 मई
C. 15 मार्च
D. 21 सितम्बर
Answer : 15 जून
Q. 49) विश्व रक्तदान दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 10 जून
B. 12 जून
C. 14 जून
D. 16 जून
Answer : 14 जून
Q. 50) अंतर्राष्ट्रीय अल्बिनिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 12 अप्रैल
C. 13 जून
Answer : 13 जून
First « Prev « (Page 5 of 114) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us