Important Days Current GK












Q. 31) विश्व इमोजी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 9 जुलाई

C. 17 जुलाई

D. 23 जुलाई

View in Details

 

Answer : 17 जुलाई


Q. 32) विश्व सर्प दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 27 मार्च

C. 16 जुलाई

D. 21 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 16 जुलाई


Q. 33) नाबार्ड (NABARD) स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 12 जुलाई

D. 16 जुलाई

View in Details

 

Answer : 12 जुलाई



India Current Affairs March 2026 // March 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 34) विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 8 जुलाई

C. 11 जुलाई

D. 17 जुलाई

View in Details

 

Answer : 11 जुलाई


Q. 35) राष्ट्रीय मत्स्य किसान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जुलाई

B. 10 जुलाई

C. 2 अगस्त

D. 10 अगस्त

View in Details

 

Answer : 10 जुलाई


Q. 36) वर्ल्ड चॉकलेट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 7 जुलाई

C. 14 जुलाई

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 जुलाई



India Current Affairs February 2026 // February 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 37) अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. जुलाई के पहले शनिवार को

B. जुलाई के पहले रविवार को

C. जुलाई के पहले सोमवार को

D. जुलाई के पहले वीरवार को

View in Details

 

Answer : जुलाई के पहले शनिवार को


Q. 38) विश्व खेल पत्रकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 21 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 2 जुलाई


Q. 39) राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 20 अप्रैल

B. 3 मई

C. 7 जून

D. 1 जुलाई

View in Details

 

Answer : 1 जुलाई



Q. 40) अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जून

B. 13 जून

C. 23 जून

D. 29 जून

View in Details

 

Answer : 23 जून


First « Prev « (Page 4 of 114) » Next » Last