Important Days Current GK












Q. 21) विश्व शेर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 10 अगस्त

C. 20 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त


Q. 22) विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 4 जून

D. 9 अगस्त

View in Details

 

Answer : 9 अगस्त


Q. 23) भारत में हर साल जेवलिन थ्रो डे कब मनाया जाता है ?

A. 7 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 17 अगस्त

D. 22 अगस्त

View in Details

 

Answer : 7 अगस्त



India Current Affairs May 2026 // May 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 24) भारतीय अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 3 अगस्त


Q. 25) मुस्लिम महिला अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 1 अगस्त

C. 1 सितम्बर

D. 1 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 1 अगस्त


Q. 26) आयकर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 28 मार्च

C. 24 जुलाई

D. 3 अगस्त

View in Details

 

Answer : 24 जुलाई



India Current Affairs April 2026 // April 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 27) राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जुलाई

B. 12 जुलाई

C. 23 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 23 जुलाई


Q. 28) राष्ट्रीय ध्वज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 22 अप्रैल

B. 22 मई

C. 22 जून

D. 22 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 जुलाई


Q. 29) विश्व फ्रैजाइल X जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 9 मार्च

B. 21 मई

C. 29 नवम्बर

D. 22 जुलाई

View in Details

 

Answer : 22 जुलाई



Q. 30) विश्व शतरंज दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जुलाई

B. 10 जुलाई

C. 20 जुलाई

D. 28 जुलाई

View in Details

 

Answer : 20 जुलाई


First « Prev « (Page 3 of 114) » Next » Last