Important Days Current GK












Q. 11) राष्ट्रीय शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 मार्च

B. 5 जुलाई

C. 5 सितम्बर

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर


Q. 12) विश्व नारियल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 2 सितम्बर

C. 3 सितम्बर

D. 4 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 2 सितम्बर


Q. 13) राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 23 अगस्त



India Current Affairs July 2026 // July 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 14) विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 जनवरी

B. 11 जुलाई

C. 21 अगस्त

D. 2 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 21 अगस्त


Q. 15) विश्व मच्छर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 20 अगस्त

B. 2 सितम्बर

C. 8 अक्टूबर

D. 12 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 20 अगस्त


Q. 16) विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 19 अगस्त

D. 27 अगस्त

View in Details

 

Answer : 19 अगस्त



India Current Affairs June 2026 // June 2026 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 17) 15 अगस्त 2026 को भारत ने अपना कौन सा स्वतंत्रता दिवस मनाया ?

A. 70वां

B. 72वां

C. 75वां

D. 80वां

View in Details

 

Answer : 80वां


Q. 18) किस तारीख को विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस के रूप में याद किया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 14 अगस्त

D. 24 अगस्त

View in Details

 

Answer : 14 अगस्त


Q. 19) विश्व अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 13 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 13 अगस्त



Q. 20) विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 19 अगस्त

D. 26 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 अगस्त


First « Prev « (Page 2 of 114) » Next » Last