Important Days Current GK












Q. 91) अंतर्राष्ट्रीय मानव अंतरिक्ष उड़ान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अप्रैल

B. 5 अप्रैल

C. 12 अप्रैल

D. 22 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 12 अप्रैल


Q. 92) राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 जनवरी

B. 11 फरवरी

C. 11 मार्च

D. 11 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 11 अप्रैल


Q. 93) विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 21 नवम्बर

C. 10 अप्रैल

D. 20 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 10 अप्रैल



India Current Affairs June 2025 // June 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 94) सैन्‍य आयुध कोर का स्‍थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 8 अप्रैल

B. 19 अप्रैल

C. 28 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 8 अप्रैल


Q. 95) विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 7 अप्रैल

C. 11 अप्रैल

D. 27 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 7 अप्रैल


Q. 96) भाजपा का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 अगस्त

B. 6 अप्रैल

C. 22 फरवरी

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 अप्रैल



India Current Affairs January to June 2025 (Last 6 Months) Demo in Pdf


Q. 97) हर साल भारत में राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 23 फरवरी

C. 5 अप्रैल

D. 23 जुलाई

View in Details

 

Answer : 5 अप्रैल


Q. 98) विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 30 मार्च

C. 2 अप्रैल

D. 12 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 2 अप्रैल


Q. 99) विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 मार्च

B. 1 फरवरी

C. 27 अगस्त

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 27 मार्च



Q. 100) विश्व सामाजिक कार्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मार्च महीने के पहले मंगलवार

B. मार्च महीने के दूसरे मंगलवार

C. मार्च महीने के तीसरे मंगलवार

D. मार्च महीने के चौथे मंगलवार

View in Details

 

Answer : मार्च महीने के तीसरे मंगलवार


First « Prev « (Page 10 of 114) » Next » Last