Important Days Current GK












Q. 101) विश्व भालू दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 8 मार्च

B. 15 मार्च

C. 23 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 23 मार्च


Q. 102) हिमनदों के लिए विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 11 मार्च

C. 21 मार्च

D. 31 मार्च

View in Details

 

Answer : 21 मार्च


Q. 103) विश्व टीबी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 मार्च

B. 24 मार्च

C. 27 मार्च

D. 31 मार्च

View in Details

 

Answer : 24 मार्च



India Current Affairs May 2025 // May 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 104) वीर एवं शहीदी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 23 मार्च

C. 21 जनवरी

D. 14 फरवरी

View in Details

 

Answer : 23 मार्च


Q. 105) बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 जून

B. 21 नवम्बर

C. 22 मार्च

D. 1 जनवरी

View in Details

 

Answer : 22 मार्च


Q. 106) विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 फरवरी

B. 31 जुलाई

C. 8 सितम्बर

D. 22 मार्च

View in Details

 

Answer : 22 मार्च



India Current Affairs June 2024 to May 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 107) विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 अक्टूबर

B. 21 मार्च

C. 2 मई

D. 4 अगस्त

View in Details

 

Answer : 21 मार्च


Q. 108) विश्व गौरेया दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 23 फरवरी

C. 20 मार्च

D. 3 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 20 मार्च


Q. 109) विश्व नींद दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मार्च महीने के पहले शुक्रवार

B. मार्च महीने के दुसरे शुक्रवार

C. मार्च महीने के तीसरे शुक्रवार

D. मार्च महीने के चौथे शुक्रवार

View in Details

 

Answer : मार्च महीने के तीसरे शुक्रवार



Q. 110) CPRF स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 नवम्बर

B. 31 दिसम्बर

C. 24 फरवरी

D. 19 मार्च

View in Details

 

Answer : 19 मार्च


First « Prev « (Page 11 of 114) » Next » Last