Important Days Current GK












Q. 111) राष्ट्रिय आयुध निर्माण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 12 मार्च

C. 18 मार्च

D. 22 मार्च

View in Details

 

Answer : 18 मार्च


Q. 112) महान अन्तरिक्ष यात्री कल्पना चावला जन्म दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 11 मार्च

C. 17 मार्च

D. 27 मार्च

View in Details

 

Answer : 17 मार्च


Q. 113) राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 16 मार्च

C. 23 मार्च

D. 31 मार्च

View in Details

 

Answer : 16 मार्च



India Current Affairs April 2025 // April 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 114) विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 दिसम्बर

B. 24 जनवरी

C. 15 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 15 मार्च


Q. 115) अंतराष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 जनवरी

B. 14 फरवरी

C. 14 मार्च

D. 14 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 मार्च


Q. 116) पाई दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 मार्च

B. 14 मार्च

C. 18 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 14 मार्च



India Current Affairs May 2024 to April 2025 (Last 1 Year) Demo in Pdf / India Current Affairs 2025


Q. 117) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 10 मार्च

C. 19 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 10 मार्च


Q. 118) अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 8 मार्च

C. 17 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 8 मार्च


Q. 119) जन औषधि दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 5 दिसम्बर

C. 7 मार्च

D. 9 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 मार्च



Q. 120) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 6 मार्च

C. 9 मार्च

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 मार्च


First « Prev « (Page 12 of 114) » Next » Last