Important Days Current GK












Q. 121) विश्व मोटापा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 4 मार्च

C. 14 मार्च

D. 21 मार्च

View in Details

 

Answer : 4 मार्च


Q. 122) विश्व श्रवण दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 27 फरवरी

C. 3 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 3 मार्च


Q. 123) विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 29 फरवरी

B. 1 मार्च

C. 21 नवम्बर

D. 3 जनवरी

View in Details

 

Answer : 1 मार्च



India Current Affairs March 2025 // March 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 124) केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (भारत) कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 24 फरवरी

C. 26 जनवरी

D. 23 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 24 फरवरी


Q. 125) विश्व चिंतन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 22 फरवरी

B. 15 मार्च

C. 2 जून

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 22 फरवरी


Q. 126) अन्तर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 1 फरवरी

C. 21 फरवरी

D. 21 मार्च

View in Details

 

Answer : 21 फरवरी



India Current Affairs October 2024 to March 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 127) विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 20 जनवरी

B. 20 फरवरी

C. 20 मार्च

D. 20 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 20 फरवरी


Q. 128) छत्रपति शिवाजी महाराज की जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 9 फरवरी

B. 11 फरवरी

C. 19 फरवरी

D. 28 फरवरी

View in Details

 

Answer : 19 फरवरी


Q. 129) विश्व पैंगोलिन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. फरवरी के तीसरे सोमवार

B. फरवरी के तीसरे बुधवार

C. फरवरी के तीसरे शनिवार

D. फरवरी के तीसरे रविवार

View in Details

 

Answer : फरवरी के तीसरे शनिवार



Q. 130) भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 फरवरी

B. 2 मई

C. 9 अगस्त

D. 22 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 13 फरवरी


First « Prev « (Page 13 of 114) » Next » Last