Important Days Current GK












Q. 131) राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 6 फरवरी

C. 12 फरवरी

D. 19 फरवरी

View in Details

 

Answer : 12 फरवरी


Q. 132) विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 फरवरी

B. 27 फरवरी

C. 3 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 11 फरवरी


Q. 133) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 9 अगस्त

D. 10 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 फरवरी



India Current Affairs February 2025 // February 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 134) महिला जननांग विकृति के खिलाफ़ अंतर्राष्ट्रीय शून्य असहिष्णुता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 नवम्बर

B. 2 जनवरी

C. 6 फरवरी

D. 24 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 6 फरवरी


Q. 135) विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जनवरी

B. 28 जनवरी

C. 4 फरवरी

D. 14 फरवरी

View in Details

 

Answer : 4 फरवरी


Q. 136) विश्व जलमग्नता दिवस व विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 5 फरवरी

C. 9 फरवरी

D. 11 फरवरी

View in Details

 

Answer : 2 फरवरी



India Current Affairs September 2024 to February 2025 (Last 6 Months) in Pdf


Q. 137) कल्पना चावला की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है ?

A. 1 फरवरी

B. 11 फरवरी

C. 21 फरवरी

D. 1 मार्च

View in Details

 

Answer : 1 फरवरी


Q. 138) अन्तर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 26 जनवरी

C. 22 मार्च

D. 6 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 26 जनवरी


Q. 139) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 20 जनवरी

B. 25 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 29 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी



Q. 140) राष्ट्रीय पर्यटन दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 15 जनवरी

C. 25 जनवरी

D. 27 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


First « Prev « (Page 14 of 114) » Next » Last