Q. 141) राष्ट्रीय बालिका दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 12 जनवरी
B. 19 जनवरी
C. 24 जनवरी
D. 30 जनवरी
Answer : 24 जनवरी
Q. 142) उत्तर प्रदेश ने 24 जनवरी 2026 को कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
A. 65वां
B. 69वां
C. 73वां
D. 76वां
Answer : 76वां
Q. 143) किस तारीख को राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के रूप में मनाया जाता है ?
A. 16 जनवरी
B. 16 फरवरी
C. 16 मई
D. 16 अगस्त
Answer : 16 जनवरी
India Current Affairs January 2025 // January 2025 Current Affairs in Hindi for upcoming exams
Q. 144) भारत में सेना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जनवरी
B. 15 जनवरी
C. 8 अक्टूबर
D. 12 दिसम्बर
Answer : 15 जनवरी
Q. 145) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 2 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 15 जनवरी
D. 20 जनवरी
Q. 146) राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A. 12 दिसम्बर
B. 12 जनवरी
C. 12 मार्च
D. 12 अगस्त
Answer : 12 जनवरी
India Current Affairs August 2024 to January 2025 (Last 6 Months) in Pdf / India Current Affair 2025
Q. 147) राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?
B. 11 जनवरी
C. 21 जनवरी
D. 31 जनवरी
Answer : 11 जनवरी
Q. 148) विश्व हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
C. 20 जनवरी
Answer : 10 जनवरी
Q. 149) विश्व टाइपिंग दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 8 जनवरी
B. 16 जनवरी
C. 22 जनवरी
Answer : 8 जनवरी
Q. 150) भारतीय मानक ब्यूरो दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 6 जनवरी
B. 21 अप्रैल
C. 1 जुलाई
D. 30 नवम्बर
Answer : 6 जनवरी
First « Prev « (Page 15 of 114) » Next » Last
© India Current GK 2018-2026. All Rights Reserved.
Disclaimer | Privacy Policy | About Us | Contact Us