Important Days Current GK












Q. 151) राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 5 जनवरी

C. 9 जनवरी

D. 15 जनवरी

View in Details

 

Answer : 5 जनवरी


Q. 152) लुईस ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 4 जनवरी

C. 10 जनवरी

D. 16 जनवरी

View in Details

 

Answer : 4 जनवरी


Q. 153) भारत की पहली महिला शिक्षक की 195वीं जयंती कब मनाई गई ?

A. 4 मार्च

B. 10 जून

C. 20 अगस्त

D. 3 जनवरी

View in Details

 

Answer : 3 जनवरी



India Current Affairs December 2024 // December 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 154) वैश्विक परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 29 जनवरी

C. 13 फरवरी

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 1 जनवरी


Q. 155) राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 दिसम्बर

B. 13 दिसम्बर

C. 20 दिसम्बर

D. 24 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 24 दिसम्बर


Q. 156) राष्‍ट्रीय किसान दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 18 दिसम्बर

B. 21 दिसम्बर

C. 23 दिसम्बर

D. 25 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 23 दिसम्बर



India Current Affairs July to December 2024 (Last 6 Months) in Pdf National Current Affairs 2024


Q. 157) अंतरराष्ट्रीय ध्यान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 11 दिसम्बर

C. 21 दिसम्बर

D. 31 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 21 दिसम्बर


Q. 158) अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 7 दिसम्बर

B. 18 दिसम्बर

C. 22 दिसम्बर

D. 28 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 18 दिसम्बर


Q. 159) भारत में विजय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 दिसम्बर

B. 7 दिसम्बर

C. 14 दिसम्बर

D. 16 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 16 दिसम्बर



Q. 160) राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 21 सितंबर

C. 19 सितम्बर

D. 14 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 14 दिसम्बर


First « Prev « (Page 16 of 114) » Next » Last