Important Days Current GK












Q. 161) भारतीय भाषा दिवस कब मनाया जाएगा ?

A. 2 दिसम्बर

B. 11 दिसम्बर

C. 23 दिसम्बर

D. 31 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 11 दिसम्बर


Q. 162) अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 1 जुलाई

C. 11 दिसम्बर

D. 21 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 11 दिसम्बर


Q. 163) विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 7 दिसम्बर

C. 10 दिसम्बर

D. 14 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 10 दिसम्बर



India Current Affairs November 2024 // November 2024 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 164) नरसंहार की रोकथाम और पीड़ितों के स्मरणोत्सव का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 9 दिसम्बर

B. 18 जनवरी

C. 25 मार्च

D. 2 जुलाई

View in Details

 

Answer : 9 दिसम्बर


Q. 165) सशस्त्र सेना झण्डा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 दिसम्बर

B. 5 दिसम्बर

C. 7 दिसम्बर

D. 11 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 7 दिसम्बर


Q. 166) डॉक्‍टर भीमराव अंबेडकर महापरिनिर्वाण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 6 दिसम्बर

C. 18 दिसम्बर

D. 29 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 6 दिसम्बर



India Current Affairs June to November 2024 (Last 6 Months) in Pdf / National Current Affairs 2024


Q. 167) विश्व मृदा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 फरवरी

B. 2 मई

C. 27 अगस्त

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 दिसम्बर


Q. 168) भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 दिसम्बर

B. 4 दिसम्बर

C. 14 दिसम्बर

D. 26 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 4 दिसम्बर


Q. 169) अन्तर्राष्ट्रीय कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 2 दिसम्बर

C. 4 दिसम्बर

D. 6 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 2 दिसम्बर



Q. 170) एड्स जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 दिसम्बर

B. 2 दिसम्बर

C. 3 दिसम्बर

D. 4 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 1 दिसम्बर


First « Prev « (Page 17 of 114) » Next » Last