Important Days Current GK












Q. 401) विश्व नारियल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 2 सितम्बर

C. 3 सितम्बर

D. 4 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 2 सितम्बर


Q. 402) भारत में राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 26 अगस्त

B. 28 अगस्त

C. 27 अगस्त

D. 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 29 अगस्त


Q. 403) महिला समानता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 6 अगस्त

B. 11 अगस्त

C. 21 अगस्त

D. 26 अगस्त

View in Details

 

Answer : 26 अगस्त



Current Affairs January to May 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022


Q. 404) इंटरनेशनल डॉग डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 13 अगस्त

C. 26 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 26 अगस्त


Q. 405) राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 23 अगस्त


Q. 406) धर्म या विश्वास के आधार पर हिंसा के कृत्यों के पीड़ितों की स्मृति में अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 17 जनवरी

B. 2 मार्च

C. 23 जुलाई

D. 22 अगस्त

View in Details

 

Answer : 22 अगस्त



April 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - April 2022 current affairs with pdf


Q. 407) विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 जनवरी

B. 11 जुलाई

C. 21 अगस्त

D. 2 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 21 अगस्त


Q. 408) विश्व मच्छर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 20 अगस्त

B. 2 सितम्बर

C. 8 अक्टूबर

D. 12 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 20 अगस्त


Q. 409) विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 अगस्त

B. 17 अगस्त

C. 16 अगस्त

D. 19 अगस्त

View in Details

 

Answer : 19 अगस्त



Q. 410) 15 अगस्त 2024 को भारत ने अपना कौन सा स्वतंत्रता दिवस मनाया ?

A. 70वां

B. 72वां

C. 75वां

D. 78वां

View in Details

 

Answer : 78वां


First « Prev « (Page 41 of 114) » Next » Last