Important Days Current GK












Q. 391) विश्व शान्ति दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 21 जून

C. 21 सितम्बर

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 21 सितम्बर


Q. 392) अंतर्राष्ट्रीय लाल पांडा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. सितम्बर के पहले शनिवार को

B. सितम्बर के दूसरे शनिवार को

C. सितम्बर के तीसरे शनिवार को

D. सितम्बर के चौथे शनिवार को

View in Details

 

Answer : सितम्बर के तीसरे शनिवार को


Q. 393) विश्व जल निगरानी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 सितम्बर

B. 11 सितम्बर

C. 18 सितम्बर

D. 26 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 18 सितम्बर



Current Affairs January to June 2022 Pdf


Q. 394) विश्व रोगी सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 सितम्बर

B. 17 सितम्बर

C. 19 सितम्बर

D. 22 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 17 सितम्बर


Q. 395) लोकतंत्र का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 सितम्बर

B. 15 सितम्बर

C. 23 सितम्बर

D. 30 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 15 सितम्बर


Q. 396) राष्ट्रीय हिंदी दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 14 अक्टूबर

B. 14 सितम्बर

C. 14 नवम्बर

D. 14 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 14 सितम्बर



May 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams


Q. 397) वर्ल्ड EV डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 9 सितम्बर

C. 18 सितम्बर

D. 26 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 9 सितम्बर


Q. 398) अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 सितम्बर

B. 8 सितम्बर

C. 15 सितम्बर

D. 22 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 8 सितम्बर


Q. 399) विश्व ड्यूकेन मस्कुलर डिस्ट्रॉफी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 फरवरी

B. 5 दिसम्बर

C. 1 जुलाई

D. 7 सितम्बर

View in Details

 

Answer : 7 सितम्बर



Q. 400) शिक्षक दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 5 मार्च

B. 5 जुलाई

C. 5 सितम्बर

D. 5 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 5 सितम्बर


First « Prev « (Page 40 of 114) » Next » Last