Important Days Current GK












Q. 381) विश्व गठिया दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 जनवरी

B. 17 मार्च

C. 12 अक्टूबर

D. 1 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 12 अक्टूबर


Q. 382) अन्तर्राष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 1 अक्टूबर

C. 11 अक्टूबर

D. 11 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 11 अक्टूबर


Q. 383) मृत्युदंड के खिलाफ विश्व दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 फरवरी

B. 28 मई

C. 10 अक्टूबर

D. 1 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 10 अक्टूबर



Current Affairs January to July 2022 Pdf


Q. 384) विश्व डाक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 9 अक्टूबर

C. 17 अक्टूबर

D. 29अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 9 अक्टूबर


Q. 385) विश्व कपास दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 7 अक्टूबर

C. 18 अक्टूबर

D. 28 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 7 अक्टूबर


Q. 386) विश्व सेरेब्रल पाल्सी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 6 अक्टूबर

B. 12 अक्टूबर

C. 18 अक्टूबर

D. 24 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 6 अक्टूबर



June 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams


Q. 387) विश्व प्रकृति दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 फरवरी

B. 3 अप्रैल

C. 3 अगस्त

D. 3 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 3 अक्टूबर


Q. 388) विश्व कृषि पशु दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 अक्टूबर

B. 12 अक्टूबर

C. 22 अक्टूबर

D. 31 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 2 अक्टूबर


Q. 389) विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 1 नवम्बर

C. 1 दिसम्बर

D. 1 जून

View in Details

 

Answer : 1 अक्टूबर



Q. 390) अंतर्राष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अक्टूबर

B. 1 नवम्बर

C. 1 दिसम्बर

D. 1 जनवरी

View in Details

 

Answer : 1 अक्टूबर


First « Prev « (Page 39 of 114) » Next » Last