Important Days Current GK












Q. 371) संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 अगस्त

B. 24 सितम्बर

C. 24 अक्टूबर

D. 24 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 24 अक्टूबर


Q. 372) विश्व हिम तेंदुआ दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 23 फरवरी

B. 23 जुलाई

C. 23 अक्टूबर

D. 23 अगस्त

View in Details

 

Answer : 23 अक्टूबर


Q. 373) भारतीय पुलिस स्मृति दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 21 मार्च

B. 21 अगस्त

C. 21 अक्टूबर

D. 21 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 21 अक्टूबर



Current Affairs January to August 2022 Pdf | Important Current Affairs 2022


Q. 374) विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 10 अक्टूबर

B. 16 अक्टूबर

C. 20 अक्टूबर

D. 24 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 20 अक्टूबर


Q. 375) वैश्विक गरिमा दिवस कब मनाया जाता है ?

A. अक्टूबर के तीसरे बुधवार

B. अक्टूबर के तीसरे शुक्रवार

C. अक्टूबर के तीसरे रविवार

D. अक्टूबर के तीसरे सोमवार

View in Details

 

Answer : अक्टूबर के तीसरे बुधवार


Q. 376) विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 16 मार्च

B. 16 अगस्त

C. 16 अक्टूबर

D. 16 नवंबर

View in Details

 

Answer : 16 अक्टूबर



July 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - July 2022 current affairs with pdf


Q. 377) विश्व छात्र दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 अक्टूबर

B. 15 अक्टूबर

C. 25 अक्टूबर

D. 15 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 15 अक्टूबर


Q. 378) विश्व ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 फरवरी

B. 8 मार्च

C. 23 अगस्त

D. 15 अक्टूबर

View in Details

 

Answer : 15 अक्टूबर


Q. 379) विश्व मानक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 फरवरी

B. 21 जून

C. 14 अक्टूबर

D. 18 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 14 अक्टूबर



Q. 380) विश्व प्रवासी पक्षी दिवस अक्टूबर में कब मनाया जाता है ?

A. अक्टूबर के पहले शनिवार को

B. अक्टूबर के दूसरे शनिवार को

C. अक्टूबर के तीसरे शनिवार को

D. अक्टूबर के चौथे शनिवार को

View in Details

 

Answer : अक्टूबर के दूसरे शनिवार को


First « Prev « (Page 38 of 114) » Next » Last