Important Days Current GK












Q. 411) किस तारीख को विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस के रूप में याद किया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 9 अगस्त

C. 14 अगस्त

D. 24 अगस्त

View in Details

 

Answer : 14 अगस्त


Q. 412) विश्व अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 13 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 13 अगस्त


Q. 413) विश्व हाथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 19 अगस्त

D. 26 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 अगस्त



Current Affairs January to April 2022 Pdf


Q. 414) राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जून

B. 9 जुलाई

C. 10 अगस्त

D. 28 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 अगस्त


Q. 415) विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 13 जनवरी

B. 23 मार्च

C. 4 जून

D. 9 अगस्त

View in Details

 

Answer : 9 अगस्त


Q. 416) भारत छोड़ो आन्दोलन की वर्षगांठ कब मनाई जाती है ?

A. 1 अगस्त

B. 8 अगस्त

C. 16 अगस्त

D. 30 अगस्त

View in Details

 

Answer : 8 अगस्त



March 2022 Current Affairs in Hindi for all upcoming exams - March 2022 current affairs with pdf


Q. 417) भारत में हर साल जेवलिन थ्रो डे कब मनाया जाता है ?

A. 7 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 17 अगस्त

D. 22 अगस्त

View in Details

 

Answer : 7 अगस्त


Q. 418) हिरोशिमा दिवस कब मनाया गया है ?

A. 1 अगस्त

B. 3 अगस्त

C. 6 अगस्त

D. 8 अगस्त

View in Details

 

Answer : 6 अगस्त


Q. 419) भारतीय अंगदान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अगस्त

B. 12 अगस्त

C. 23 अगस्त

D. 29 अगस्त

View in Details

 

Answer : 3 अगस्त



Q. 420) राष्ट्रीय पर्वतारोहण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अगस्त

B. 11 अगस्त

C. 21 अगस्त

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 1 अगस्त


First « Prev « (Page 42 of 114) » Next » Last