Important Days Current GK












Q. 321) नेशनल गर्ल्स एंड वुमन स्पोर्ट्स-डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 फरवरी

B. 3 फरवरी

C. 5 फरवरी

D. 8 फरवरी

View in Details

 

Answer : 5 फरवरी


Q. 322) विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 जनवरी

B. 28 जनवरी

C. 4 फरवरी

D. 14 फरवरी

View in Details

 

Answer : 4 फरवरी


Q. 323) विश्व जलमग्नता दिवस व विश्व आर्द्रभूमि दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 फरवरी

B. 5 फरवरी

C. 9 फरवरी

D. 11 फरवरी

View in Details

 

Answer : 2 फरवरी



India Current Affairs January to February 2023 in Hindi - PDF


Q. 324) कल्पना चावला की पुण्यतिथि कब मनाई जाती है ?

A. 1 फरवरी

B. 11 फरवरी

C. 21 फरवरी

D. 1 मार्च

View in Details

 

Answer : 1 फरवरी


Q. 325) राष्ट्रीय मतदाता दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 20 जनवरी

B. 25 जनवरी

C. 27 जनवरी

D. 29 जनवरी

View in Details

 

Answer : 25 जनवरी


Q. 326) राष्ट्रीय बालिका दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 जनवरी

B. 19 जनवरी

C. 24 जनवरी

D. 30 जनवरी

View in Details

 

Answer : 24 जनवरी



January 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 327) हाल ही में NDRF ने 19 जनवरी 2025 को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?

A. 10वां

B. 13वां

C. 17वां

D. 20वां

View in Details

 

Answer : 20वां


Q. 328) किस तारीख को राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A. 16 जनवरी

B. 16 फरवरी

C. 16 मई

D. 16 अगस्त

View in Details

 

Answer : 16 जनवरी


Q. 329) भारतीय मौसम विज्ञान विभाग स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 15 जनवरी

D. 20 जनवरी

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी



Q. 330) भारतीय खाद्य निगम की स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 जनवरी

B. 10 जनवरी

C. 15 जनवरी

D. 20 जनवरी

View in Details

 

Answer : 15 जनवरी


First « Prev « (Page 33 of 114) » Next » Last