Important Days Current GK












Q. 331) सशस्त्र बल भूतपूर्व सैनिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 जनवरी

B. 21 मार्च

C. 5 सितम्बर

D. 31 अगस्त

View in Details

 

Answer : 14 जनवरी


Q. 332) राष्ट्रीय युवा दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 12 जनवरी

C. 12 मार्च

D. 12 अगस्त

View in Details

 

Answer : 12 जनवरी


Q. 333) राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 11 जनवरी

C. 21 जनवरी

D. 31 जनवरी

View in Details

 

Answer : 11 जनवरी



Current Affairs February 2022 to January 2023 (Last 1 Year) PDF


Q. 334) प्रवासी भारतीय दिवस हर साल कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 5 जनवरी

C. 9 जनवरी

D. 11 जनवरी

View in Details

 

Answer : 9 जनवरी


Q. 335) भारतीय मानक ब्यूरो दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 6 जनवरी

B. 21 अप्रैल

C. 1 जुलाई

D. 30 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 6 जनवरी


Q. 336) राष्ट्रीय पक्षी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 5 जनवरी

C. 9 जनवरी

D. 15 जनवरी

View in Details

 

Answer : 5 जनवरी



December 2022 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - December 2022 current affairs with pdf


Q. 337) लुईस ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 4 जनवरी

C. 10 जनवरी

D. 16 जनवरी

View in Details

 

Answer : 4 जनवरी


Q. 338) सुशासन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 दिसम्बर

B. 5 दिसम्बर

C. 23 दिसम्बर

D. 25 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 25 दिसम्बर


Q. 339) राष्‍ट्रीय किसान दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 18 दिसम्बर

B. 21 दिसम्बर

C. 23 दिसम्बर

D. 25 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 23 दिसम्बर



Q. 340) राष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 18 दिसम्बर

C. 22 दिसम्बर

D. 24 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 22 दिसम्बर


First « Prev « (Page 34 of 114) » Next » Last