Important Days Current GK












Q. 311) अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 8 मार्च

C. 17 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 8 मार्च


Q. 312) नेशनल डेंटिस्ट डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 6 मार्च

C. 9 मार्च

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 मार्च


Q. 313) भारत में राष्ट्रीय सुरक्षा (Security) दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 4 मार्च

C. 23 मार्च

D. 29 मार्च

View in Details

 

Answer : 4 मार्च



India Current Affairs January to March 2023 in Hindi - PDF


Q. 314) विश्व वन्य जीव दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?

A. 3 मार्च

B. 12 मार्च

C. 21 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 3 मार्च


Q. 315) विश्व समुद्री घास दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 8 मार्च

C. 15 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 1 मार्च


Q. 316) विश्व पैंगोलिन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. फरवरी के तीसरे सोमवार

B. फरवरी के तीसरे बुधवार

C. फरवरी के तीसरे शनिवार

D. फरवरी के तीसरे रविवार

View in Details

 

Answer : फरवरी के तीसरे शनिवार



February 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - February 2023 current affairs with pdf


Q. 317) विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 फरवरी

B. 7 फरवरी

C. 13 फरवरी

D. 21 फरवरी

View in Details

 

Answer : 13 फरवरी


Q. 318) विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 फरवरी

B. 27 फरवरी

C. 3 मार्च

D. 23 मार्च

View in Details

 

Answer : 11 फरवरी


Q. 319) विश्व दाल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 11 नवम्बर

B. 15 मार्च

C. 9 अगस्त

D. 10 फरवरी

View in Details

 

Answer : 10 फरवरी



Q. 320) सुरक्षित इंटरनेट दिवस कब मनाया जाता है ?

A. फरवरी के पहले हफ्ते के दूसरे दिन

B. फरवरी के दूसरे हफ्ते के दूसरे दिन

C. फरवरी के तीसरे हफ्ते के दूसरे दिन

D. फरवरी के चौथे हफ्ते के दूसरे दिन

View in Details

 

Answer : फरवरी के दूसरे हफ्ते के दूसरे दिन


First « Prev « (Page 32 of 114) » Next » Last