Important Days Current GK












Q. 301) बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 18 जून

B. 21 नवम्बर

C. 22 मार्च

D. 1 जनवरी

View in Details

 

Answer : 22 मार्च


Q. 302) विश्व जल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 5 फरवरी

B. 31 जुलाई

C. 8 सितम्बर

D. 22 मार्च

View in Details

 

Answer : 22 मार्च


Q. 303) विश्व वानिकी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 28 अक्टूबर

B. 21 मार्च

C. 2 मई

D. 4 अगस्त

View in Details

 

Answer : 21 मार्च



June 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams - June 2023 current affairs with pdf


Q. 304) वर्ल्ड हैप्पीनेस डे कब मनाया जाता है ?

A. 1 मार्च

B. 9 मार्च

C. 20 मार्च

D. 29 मार्च

View in Details

 

Answer : 20 मार्च


Q. 305) वैश्विक पुनरावर्तन दिवस या वैश्विक रीसाइक्लिंग दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 अप्रैल

B. 23 मई

C. 8 अक्टूबर

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 18 मार्च


Q. 306) राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 16 मार्च

C. 23 मार्च

D. 31 मार्च

View in Details

 

Answer : 16 मार्च



March 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 307) विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 24 दिसम्बर

B. 24 जनवरी

C. 15 मार्च

D. 25 मार्च

View in Details

 

Answer : 15 मार्च


Q. 308) अंतराष्ट्रीय गणित दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 जनवरी

B. 14 फरवरी

C. 14 मार्च

D. 14 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 मार्च


Q. 309) धूम्रपान निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मार्च महीने के पहले बुधवार को

B. मार्च महीने के दुसरे बुधवार को

C. मार्च महीने के तीसरे बुधवार को

D. मार्च महीने के चौथे बुधवार को

View in Details

 

Answer : मार्च महीने के दुसरे बुधवार को



Q. 310) केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मार्च

B. 10 मार्च

C. 19 मार्च

D. 28 मार्च

View in Details

 

Answer : 10 मार्च


First « Prev « (Page 31 of 114) » Next » Last