Important Days Current GK












Q. 291) डॉ भीमराव अंबेडकर जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 1 अप्रैल

B. 14 अप्रैल

C. 24 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 14 अप्रैल


Q. 292) अंतर्राष्ट्रीय पगड़ी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 19 जून

B. 3 अगस्त

C. 21 सितम्बर

D. 13 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 13 अप्रैल


Q. 293) सियाचिन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 23 अगस्त

B. 10 नवम्बर

C. 30 जनवरी

D. 13 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 13 अप्रैल



HSSC CET Group 56 में भी Haryana Current Affairs यहां से आये | Same to Same - Proof के साथ देखें


Q. 294) समाज सुधारक महात्मा ज्योतिबा फुले की जयंती कब मनाई जाती है ?

A. 11 मार्च

B. 11 अप्रैल

C. 11 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 11 अप्रैल


Q. 295) विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 दिसम्बर

B. 21 नवम्बर

C. 10 अप्रैल

D. 20 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 10 अप्रैल


Q. 296) सैन्‍य आयुध कोर का स्‍थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 8 अप्रैल

B. 19 अप्रैल

C. 28 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 8 अप्रैल



July 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams


Q. 297) विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 7 अप्रैल

C. 11 अप्रैल

D. 27 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 7 अप्रैल


Q. 298) भाजपा का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 14 अगस्त

B. 6 अप्रैल

C. 22 फरवरी

D. 18 मार्च

View in Details

 

Answer : 6 अप्रैल


Q. 299) हर साल भारत में राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 23 फरवरी

C. 5 अप्रैल

D. 23 जुलाई

View in Details

 

Answer : 5 अप्रैल



Q. 300) हिन्दी रंगमंच दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 27 मार्च

B. 27 सितम्बर

C. 10 फरवरी

D. 3 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 3 अप्रैल


First « Prev « (Page 30 of 114) » Next » Last