Important Days Current GK












Q. 281) विश्व हाथ स्वच्छता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 फरवरी

B. 27 अप्रैल

C. 5 मई

D. 21 जून

View in Details

 

Answer : 5 मई


Q. 282) कोयला खनिक दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 11 मई

D. 14 मई

View in Details

 

Answer : 4 मई


Q. 283) विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 2 फरवरी

C. 3 मार्च

D. 3 मई

View in Details

 

Answer : 3 मई



India August 2023 current affairs with pdf


Q. 284) अंतर्राष्ट्रीय खगोल विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 मई

B. 9 मई

C. 21 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 2 मई


Q. 285) अन्तर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 मई

B. 4 मई

C. 7 मई

D. 11 मई

View in Details

 

Answer : 1 मई


Q. 286) विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 अप्रैल

B. 22 अप्रैल

C. 5 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 22 अप्रैल



India Current Affairs January to August 2023 (Last 8 Months) in Pdf


Q. 287) विश्व रचनात्मकता और नवाचार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 9 जून

B. 21 अप्रैल

C. 13 फरवरी

D. 21 दिसम्बर

View in Details

 

Answer : 21 अप्रैल


Q. 288) विश्व लीवर दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 11 फरवरी

C. 21 मार्च

D. 19 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 19 अप्रैल


Q. 289) विश्व हीमोफीलिया दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 17 अप्रैल

C. 21 अप्रैल

D. 30 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 17 अप्रैल



Q. 290) हिमाचल दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 अप्रैल

B. 5 अप्रैल

C. 15 अप्रैल

D. 21 अप्रैल

View in Details

 

Answer : 15 अप्रैल


First « Prev « (Page 29 of 114) » Next » Last