Important Days Current GK












Q. 271) राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया जाता है ?

A. मई के तीसरे शुक्रवार को

B. जून के तीसरे शुक्रवार को

C. जुलाई के तीसरे शुक्रवार को

D. अगस्त के तीसरे शुक्रवार को

View in Details

 

Answer : मई के तीसरे शुक्रवार को


Q. 272) विश्व दूरसंचार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 17 मई

B. 17 जून

C. 1 जुलाई

D. 11 जुलाई

View in Details

 

Answer : 17 मई


Q. 273) राष्ट्रीय डेंगू दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 4 अगस्त

B. 1 दिसम्बर

C. 16 मई

D. 19 जुलाई

View in Details

 

Answer : 16 मई



India Current Affairs January to November 2023 (Last 11 Months) in Pdf


Q. 274) विश्व कृषि-पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 25 नवम्बर

B. 12 फरवरी

C. 30 अप्रैल

D. 16 मई

View in Details

 

Answer : 16 मई


Q. 275) विश्व परिवार दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 15 मई

B. 20 मई

C. 25 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 15 मई


Q. 276) अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 12 मई

B. 15 मई

C. 22 मई

D. 29 मई

View in Details

 

Answer : 12 मई



October 2023 Current Affairs in Hindi for upcoming exams // October 2023 current affairs with pdf


Q. 277) अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 मई

B. 10 मई

C. 21 मई

D. 25 मई

View in Details

 

Answer : 10 मई


Q. 278) महाराणा प्रताप सिंह कब मनाई जाती है ?

A. 15 फरवरी

B. 7 अप्रैल

C. 9 मई

D. 11 जून

View in Details

 

Answer : 9 मई


Q. 279) विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 1 जनवरी

B. 8 मई

C. 13 अगस्त

D. 22 नवम्बर

View in Details

 

Answer : 8 मई



Q. 280) सीमा सड़क संगठन स्थापना दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 3 जनवरी

B. 28 मार्च

C. 7 मई

D. 15 जुलाई

View in Details

 

Answer : 7 मई


First « Prev « (Page 28 of 114) » Next » Last